把握住用户才能把握住市场

来源:2020-11-16 19:42:56

  2013年下半年至今,互联网界似乎翻腾着滚滚巨浪。一波又一波的行业巨变让我们目不暇接,从虚拟运营商拍照的发放到前几日第一批170号码上市;从互联网思维到大数据营销,小米雷军火了,雕爷牛腩黄太吉煎饼火了;再到手机支付的迅速发展……这些业内人士看来将会惊天动地的完全颠覆行业原有形态,在老百姓看来似乎好像还有点远。那么产品如何抓住老百姓的心,如何把握住市场的导向呢

  流量是否清零不重要,套餐实惠才是硬道理

  前几日,170段手机号上市的消息闹得沸沸扬扬。很多媒体关注的套餐内流量是否会清零,运营商承诺的剩余流量客分享之亲朋好友使用什么时候可以开始实施。老百姓跟着媒体的焦点似乎被绕晕了。虽然流量对现下手机不离手的人来说很重要。但笔者认为流量清不清零不重要,新的170段手机号象征着的是不再垄断的手机费用市场。我们希望更多虚拟运营商的加如可以打破市场垄断,更加趋向于市场自由化竞争。

  

  就像不久前新闻爆出的香港中移动4G套餐和内地套餐的惊天差别一样。在香港各家运营商之间竞争激烈,如果中移动不采用优惠的套餐,无法多的市场。而在内地,相对垄断的市场,中移动似乎没必要这样做。虽然地域复杂信号覆盖成本大是个不错的理由,但总归产品只有走向合理,价格和价值趋向于相同才是市场方向。如果移动能够利用自己的信号优势,再推出优惠手机话费套餐,相信即使170段号不清零也难以撼动原本客户群。

  互联网思维是否能做“百年老店”

  我们知道通过互联网思维和各种现代化营销手段可以迅速获得大量粉丝,聚集大量人气。企业可以在低成本的运作下获得非常好的市场环境。但是我在想,这样的企业能走多远?像雕爷牛腩黄太吉可以红火到明年吗?等带他们的是否是昙花一现的命运?而站在风口上的猪,小米是否能长久的运营到十年后?他们的产品售后将来会走什么样的路

  

  现在人都在说,互联网思维不再是五年一个计划,而是半年一个换代了。工作计划是一个月一变了。诚然这样的不断的通过抓取市场微变化可以帮助企业了解当下的客户心理。人无远虑必有近忧,企业如果不考虑长远的将来,那么即使接得住这一波的互联网思维的洗牌,也很可能接不住第二波第三波的大浪。

  产品依然应该坚持最本质的东西,产品靠近客户的根本需求。不断地提高产品质量,发掘客户潜在需求良性循环。才能够走得长远。

  微支付不急于扩张应主打安全

  我们都知道微支付在去年是砸钱砸的狠,连老百姓都心疼。十几亿砸下嘀嘀打车现在又开始沉寂了。而微信支付也只是个时髦名词而已。为什么老百姓没有像市场趋势一样疯狂迷上这种所谓方便的支付方式呢

  

  安全。人们生活不仅仅是为了方便,还会担心安全。自从手机支付出现以后,就安全问题已经引起大多数人的质疑。手机丢了怎么办?账号泄露的怎么办

  如果行业巨头不再是疯狂的砸钱做市场推广,而是做关于产品安全的营销。想必这款产品会获得意想不到的追捧。因为解决了老百姓的后顾之忧。

  总之,无论是想做个有口皆碑的运营商,还是打造百年老店,又或是开拓一个新的支付时代。产品终归是产品,用户终归是这些用户。时代在变,用户观念在变。但产品服务于用户不会变。所以企业只有抓准这一条,市场就是你的。

  本文由搜了网资讯频道http://news.51sole.com/发布转载请注明


墙面 http://www.chenyang.com/
乐邦资讯网