1个月大的宝宝穿什么衣服好

来源:2021-01-13 16:53:08

  如何判断是否需要添加衣服:1、宝宝手脚冰凉意味着需要多加衣服;2.宝宝体温高,额头在冒汗,说明要少穿点,或者把室内温度调低点。

  一般说来,宝宝衣服要穿多少,晚上要盖多少,通常应该和大人一样,只是要多一层,比如一块毯子,盖住宝宝的肚子。

  1个月大的宝宝穿什么衣服好?

  1、1个月大宝宝,衣服要选择全棉的或者丝绸的。颜色易以浅色为主,容易洗涤的棉质衣料。穿连裤衫比较方便,穿上衣和裤子分开的衣服也可以,就是要小心有时候上衣会缩上去,露出肚子会着凉,抱的时候也要小心。衣服还是以开襟系带的为主,不要穿套头的衣服,只有过了3个月以后才可以穿套头的衣服,并且衣服的领子要开得大一点。平常出门时,可戴一顶帽子,最好是棉制的且透气性好的帽子,但在家不要戴帽子。

  2、对于儿来说,或者体重没达到3.5千克,比较瘦的宝宝,那么就要多穿点,穿的暖和比较好。妈咪可以选择透气、吸汗的棉质衣服,衣服要宽松,能够让宝宝自由活动,但是不要过大,否则穿了等于没穿,很容易脱身。

  3、晚上,如果宝宝的睡衣不是那种能包住脚的连身衣,就给他套上舒服的毛绒鞋。妈咪注意,宝宝的睡衣最好不要出现细绳和长花边,否则容易引起窒息。如果大人和同睡,那你的衣服也不应该出现细绳和长花边。

  4、对于独睡的宝宝来说,睡睡袋最适合。宝宝和父母睡同一张床既不安全又容易过热,会睡得很不安稳。独睡的时候,给宝宝穿涤纶的睡衣不好,棉质睡衣最合适。如果是在冬天,也可以让宝宝直接穿连体睡袋衣,然后盖个小被子就足够了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


在线沟通软件 http://www.easyliao.com/
乐邦资讯网