别傻了!818关于生孩子的谎言

来源:2021-01-12 23:22:42

怀孕的时候,不能吃这个,不能喝那个。肚子大了,一天要上好多次厕所,而且翻身也成了大难题……真是苦不堪言啊!

每当这个时候,总会想到大家有经验的妈妈跟我说的:“生完就好了!”这个时候就幻想着自己生完以后,又想吃什么吃什么,想去哪里玩就去哪里玩了。可万万没想到的是,当卸货了才发现,我竟然被骗了!这还只是开端而已。

谎言一:生产的时候忍一下就过去了

没生之前我特别害怕生产的那一刻,想想都觉得好可怕。可是总有一些有经验的妈妈们告诉我:“顺产的话,忍一下也就过去了。”、“剖腹产打麻药的,不疼。”

我是剖腹产的,觉得应该不至于太受罪,没想到生完之后,等麻药过去真的想死的心都有了!每天不仅要忍受刀口的伤痛,连翻个身都觉得好难,不仅如此,还要忍受宝宝吸奶时乳头的疼痛,刚生完的那几天,真的是生不如死啊!

谎言二:生完孩子就能浪了

怀孕的时候老公不允许我出去玩,更不可能出去旅游,哪怕连个郊游都要被限制。老公就总是说:“生完了以后就能出去玩了。”结果呢?生完孩子成了定时的奶牛,出个门要么带着宝宝不方便,要么就得掐点回来喂宝宝。就算你不想回来,宝宝没喂,涨奶溢奶什么的,适合在外面逛吗?

谎言三:生完孩子就能吃了

怀孕的时候就想着吃火锅、烧烤、冰淇淋……每当这个时候就会有人说:“忍着点,等生完了就能吃了。”结果呢?生完以后要哺乳,哺乳期更不允许瞎吃了,甚至连重口味都不允许吃。怕奶水营养不够,还怕奶水量不足。那些回奶的东西一个也不能碰了,万一奶水少了,还得追奶,哎!

谎言四:生完孩子就能好好睡觉了

怀孕的时候总是不能睡个安稳觉,半夜要起来上厕所,有时候还会饿,整个晚上都要起来好几趟,就没有好好睡过安稳觉。这时候又有好心人来安慰我了:“等生了就好了,生了再把觉不回来。”等生了以后我才发现,这简直就是最大的谎言!宝宝半夜一哭就得起来,隔几个小时就得起来喂奶,如果再遇到个头疼脑热……看来想要好好睡觉,只能等宝宝更大一些喽。

谎言五:生完孩子就不痛经了

这是我听过最扯淡的谎言了。没生孩子之前总是痛经,很多人就告诉我:“生过孩子就好了。”我虽然不明白其中的道理,但是前辈们的话还是觉得可信的。现在我才发现,这个谎言真的没有什么科学依据。

谎言六:月子宝宝最好带

很多人告诉我,月子的宝宝特别好带,因为他们这个时候除了吃就是睡,别的什么也不会,就像天使一样。我真的就信以为真了,因为说的好有道理的样子。可是当孩子隔两个小时就要吃奶,关键吃奶的时候还得忍受乳头的剧痛!为什么没有人告诉我宝宝吃奶的时候那么疼啊,嘬的都破皮了。半夜还要不停的醒来,月子的宝宝哪里好带了?

谎言七:孩子再大点就好了

当我抱怨小孩子难带的时候,又有好心人告诉我,宝宝大一点就好了。大了以后才发现孩子长腿了,能跑了,每次追着他玩都好累,而且每次出门都好担心路上的车,担心他乱跑,真是操碎了我的心呐!

谎言八:带孩子最减肥了

怀孕的时候体重蹭蹭蹭的往上涨,看着我自己的身材都觉得好可怕,可是医生还是让我吃吃吃,婆婆也让我吃吃吃,生怕孩子长不好。好嘛,我胖成了猪,他们都安慰我,没事,哺乳的时候会瘦的,而且自己多带带孩子瘦的最快了。结果,瘦了一点点,但是每天累成了狗。最关键,肚子变得好垮,肉松松的,胸也憋下去了。想恢复之前的身材,简直就是做梦啊。

我就是这么伴随着这些谎言一步步走过来的,估计还会有更多的人被这些谎言包围着。因为只有这些谎言才能一步步支撑我们度过最难熬的时刻,也正是因为这些谎言让我们变得更加坚强,觉得未来总是美好的。虽然很多时候想着还不如把宝宝塞回去来的省事,但是看着宝宝可爱的小脸,觉得一些都值了。

相关文章:

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


超碰国产人人做人人爽 www.ldlyg.com
乐邦资讯网