孕期粗细搭配营养好 推荐4种饮食方案

来源:2020-11-21 21:45:33

  粗细搭配营养好之二米粥

  所谓的二米指的是糙米和糯米,这两种不仅营养丰富,而且搭配一起的话,还可以丰富的营养,均衡饮食结构,使得这道粥更加的美味,是非常适合怀孕期间的食用的。

  这道粥的主要做法是,首先先将准备好的50克的糙米和20克的糯米分别洗干净之后备用。其次,将洗净后的糙米加入清水浸泡个3-4小时之后,沥干放入锅中,接着往锅中加入150毫升的水,点火煮开。最后,将糯米加入锅中一起熬煮至粘稠即可。

  粗细搭配营养好之二米饭

  这里的二米,是指50克的大米和50克的小米。小米不仅营养价值高,而且其中所含有的碳水化合物和维生素是非常丰富的,而大米可以提供我们人体所需的赖氨酸。此外,这二米饭有调节血糖的作用,因此是非常适合患有妊娠期的孕妈妈们食用的。

  主要做法是,先将大米和小米一起清洗干净,然后加入150毫升的水浸泡个20分钟。其次,将浸泡过后的大米和小米一起放入电饭煲中,然后跟平常时一样煮饭就可以了。

  粗细搭配营养好之大米绿豆粥

  绿豆,不但富含有多中维生素,以及锌,钙等矿物质,而且还有有清热解毒,利水消肿等,因此孕妈妈要是在孕期经常食用的话,是可以补充体内的锌元素以及防治妊娠水肿的。

  首先,这道粥所要准备的食材有,20克的绿豆以及50克的大米。其次,先将绿豆清洗干净,加入清水浸泡约1个小时。最后,再与清洗过后的大米一起放入锅中煮成粥就可以了。

  粗细搭配营养好之黄豆玉米粥

  黄豆中所含有的植物蛋白质是非常丰富的,而且也是孕妈妈在孕期蛋白质的主要来源之一。同时,孕期经常食用玉米的话,对的大脑发育是非常有帮助的。由此可见,这道粥不仅可以帮助孕妇补充营养,同时对于胎儿生长发育也是非常有好处的。

  做这道粥的主要方法是,孕妈妈先将黄豆和玉米粒一起清洗干净之后,放入粉碎机中打磨成粉,然后倒入锅中,加入适量的水,煮成粥,加些糖就可以食用了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


酷房网登陆 https://bj.c21.com.cn/
乐邦资讯网