“感恩第一次“图片展暨《第一次》微电影温情落幕

来源:2020-06-29 19:08:17

  2015年11月15日下午,中国知名幼教品牌“亲亲袋鼠”于上海世源保利国际影城举办的“感恩第一次“图片展暨《第一次》微电影首映礼正式启幕。“亲亲袋鼠”负责人、《第一次》微电影主创人员及上百个明星亲子家庭亲临现场,参加了这一隆重的盛典。

  “亲亲袋鼠”是美国VINCI凡骐教育集团旗下专为0到8岁儿童设计的早教和幼教服务品牌。自1998年中国首家亲亲袋鼠中心在香港成立后,便以其形象生动的名称、打造“快乐妈妈,优秀宝宝”的宗旨和专业系统的启蒙,备受中国家长的喜欢,是国内的一线早教品牌之一。

  此前,亲亲袋鼠从微信及官网发出的“感恩第一次”图文征集活动受到了众多上海亲子重教家庭的关注,纷纷参与活动,献出宝宝“第一次”珍贵照片和感人文字说明。活动结束后,100位优秀宝宝获得了以小明星的身份出现在此次图片展中的资格。

  15日下午三点,小明星们在家长们的陪同下陆续到达,在图片展入口处签到后,开始参观图片展。100位宝宝珍贵的“第一次”瞬间不只以图片的形式分布在保利国际影城各处,还出现在了大尺寸荧屏之中。温暖的感人瞬间让现场充满了浓浓的亲子之爱。活动还提供了拍照留念的环节,参观活动结束后,亲子家庭可至主KV前拍照,并当场打印照片。

  15日下午3点半,由亲亲袋鼠制作、一线微电影导演陈太云执导、陈橙和马莹滢主演的感人微电影《第一次》正式开始。《第一次》微电影导演陈太云是2015江苏品牌.首届国际微电影大赛最佳品牌创意奖影片《抚摸》的总导演,曾在《扬子晚报》任职资深主任。

曹颖献唱微电影主题曲后,“听爱酱妈妈讲故事、感受绘本的力量”环节极大的吸引了小朋友的注意力,将活动掀向高潮。在对主创人员进行简短介绍后,微电影正式开始放映。

  《第一次》微电影时长约16分钟,讲述了五岁幼童小米妈妈在面对孩子幼儿园入园面试的重压时,种种焦虑的表现。小米不喜欢幼儿园面试培训班让人头疼的种种问题,却对亲亲袋鼠会推积木的老爷爷充满兴趣。在和杨博士沟通后,小米妈妈意识到培养孩子好奇心和自主学习能力的重要性,重拾对孩子的信心。

  观影结束后,VINCI创始人杨丹博士上台发表了讲话。物理学博士杨丹受小女儿痴迷平板电脑启发,由光网络专家跨界进入早期教育行业。曾荣获20余项美国专利的她发明了VINCI凡骐学习法,并于2011年入选《福布斯杂志》“十大最受关注女企业家”。

  讲话结束后,主持人宣布,由VINCI亲亲袋鼠和初页携手举办的2015年“珍藏第一次.温情感恩季”MV创作大赛正式启动。

  “亲亲袋鼠”“感恩第一次”图片展让家长们和孩子一起分享了宝宝珍贵的成长瞬间,搭建起亲子沟通的桥梁,增进了家长和孩子之间的感情。《第一次》微电影既道出了孩子的心声,又给家长以启迪。无论对孩子,还是父母来讲,这都将是一次难忘的记忆!而由VINCI亲亲袋鼠和初页联合举办的“珍藏第一次.温情感恩季”MV创作大赛将会带来什么样的精彩,还需要我们拭目以待。


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656880677426459684&wfr=spider&for=pc
南宁资讯网