三岁宝宝玩的游戏

来源:2020-06-29 18:47:22

三岁玩的游戏比起一两岁时更有选择性了,兴趣也更加广泛,所以喜欢玩的游戏也自然变得多起来,三岁孩子在玩游戏的过程中也能提高各项能力,在玩中学习,孩子以后的更聪明过人。

积木

积木的用途很多,可以盖房子、砌墙,也可用来和小汽车、动物玩具、洋娃娃一起玩。积木除用来发展宝宝的想象力外,也可用于学习形状、大小,并比较大小和数目等。

颜色概念

用不同颜色的塑料瓶盖、积木或卡片,让宝宝按颜色进行分类;或将带有图片不用的彩色图片剪下来,贴成一个彩色招贴画;在画板上涂画某种颜色,做成某种颜色的食物,穿某种颜色的衣服,让宝宝指认。

大小概念

陪宝宝玩玩具时,经常问宝宝那个大?那个小?让宝宝按照大小分装,也可用图片来做这个游戏。

分类匹配

将不同种类的图片放在一张张大卡片上,鸟类在一张纸上、鱼类在一张纸上、爬行动物在一张纸上,让宝宝建立分类意识。

归类活动

给宝宝各式各样的贝壳,取出一个让他去找同类的一个。也可以换用钮扣、袜子、果仁、豆子来进行(宝宝只有抓住细节,明确其差别和相似之处,才能顺利完成)。

认识形状

你可教宝宝认识几何图案:圆形、正方形、长方形、椭圆形、三角形、球形、立方体,这些形状生活中随处可见,无论他走到哪里,你都要帮他寻找这些形状,桌面可能是圆的,也可能是方的,瓶盖、钮扣、水滴及胡萝卜圈都可能呈圆形。

三岁宝宝有些游戏都是生活中随处可见的,要宝宝认识这些事物的形状,是非常容易的,外出时、在家中随时都可以教宝宝认识这些,或者和宝宝一起搭积木,既增进了亲子感情,又能使孩子在玩中学到东西。


网页客服机器人效果 http://www.easyliao.com/
南宁资讯网