孕期嘴馋想吃零食,唯坚果不能错过

来源:2020-05-22 20:08:28

在孕期,孕妈妈需要补充多种营养,这样不仅有利于自己的身体健康,又有助于胎儿的正常发育。坚果中含有丰富的营养,可以作为孕妈妈的零食。那么,坚果对孕妈妈的身体有哪些益处?有什么注意事项?下面来了解一下。

坚果对孕妈妈身体的益处

坚果中含有蛋白质和优质脂肪,孕妈妈常常食用,不仅有利于自己身体强健,最关键的是有助于胎儿的神经发育,增强大脑智力。但是需要注意的是,孕期吃坚果应该牢记过犹不及的道理,不能只吃一类坚果。

因此育姐建议孕妈妈可以事先查询哪些坚果对身体有益,提前将它们分好,每天混合搭配,效果会更好。或者直接买搭配好的小袋装也可以哦~

孕妈妈适合食用的坚果

1.碧根果

碧根果有保养皮肤、补肾健脾、促进智力发育的功效,又称作“长寿果”。根据调查发现,每斤碧根果果肉所含的营养价值相当于5公斤鸡蛋的营养价值。

2.夏威夷果

夏威夷果中不仅含有坚果中都有的蛋白质和优质脂肪,还含有大量的维生素B,能够极大的促进大脑细胞发育。如果孕妈妈在孕期吃了过多的甜食,可以食用夏威夷果调节,因为夏威夷果还可以降低血糖血脂。

3.葵花籽

葵花籽不仅能够促进胎儿的脑部发育,也有利于胎儿的血管生长和发育。此外,它能起到很不错的安胎效果,如果孕妈妈在孕期焦躁不安、心情烦躁,可以适当食用一些葵花籽。

4.花生

花生中的蛋白质极高,与牛奶、瘦肉、鸡蛋的营养价值不相上下。此外,花生容易被消化吸收,不存在涨肚的问题。不过,孕妈妈在食用花生时尽量不要炒着吃,这会增加它的油腻程度,对肠胃不利。在日常饮食中,可以将花生放在大米粥、黄豆粥里。

食用坚果的注意事项

1.尽量选择低盐坚果

目前市面上各种口味的坚果都有,但是需要注意的是,坚果口味越是香甜,可能对孕妈妈身体越不好,因为其中多添加了很多化学成分。

2.不要买大袋坚果

坚果是容易变质的食物,如果孕妈妈买的是大袋坚果,一时吃不完就会白白浪费。因此孕妈妈可以买小袋包装的坚果,这样不仅不会浪费,也能够避免食用过多坚果而热量过剩。

总之,坚果对孕妈妈及胎儿的身体有很大益处,在孕期孕妈妈可以适当食用。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

南宁资讯网