AR玩具点亮儿童市场 科技成熊孩子心头好

来源:2020-05-20 20:40:19

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,儿童节你收到啥礼包

转眼一年一度的六一儿童节又将来到。孩子们欢呼雀跃起来了,各位家长却开始头疼。这一天,给自家的熊孩子送点什么礼物呢?这个“送礼”,可是比任何形式的送礼都来得费人心思。要知道,现在的孩子是越来越难讨好了。

为了为广大家长们分忧,小编特意梳理了几大热门儿童玩具或应用产品,帮各位家长打点好自家的小宝贝,巩固亲子关系,助力儿童健康成长。而在梳理的过程中,我们不难发现,随着父母一代对3C产品的使用接纳度以及新生代儿童对互联网的接触程度的提高,越有科技含量的玩具/应用在市面上越受欢迎。其中,AR玩具作为高科技玩具的代表,备受儿童市场的青睐。

一、《东京新闻》AR应用

日本的《东京新闻》针对儿童专门推出了一款AR应用,儿童读者通过智能手机设备扫描实体报纸新闻,该新闻即自动生成适合儿童阅读的缩写版新闻,并加入趣味性动画效果,呈现在手机屏幕上供儿童阅读。与此同时,屏幕上的卡通形象还可以为儿童朗读新闻。

这是一款具有典型教育功能的儿童AR应用,寓教于乐,是不是很适合家长和孩子们一起“玩”呢

二、乐高FUSION

国际著名玩具公司乐高早早看好AR市场发展,推出了将实体积木与IPAD应用结合的FUSION积木套装。儿童用积木搭建城堡,之后用 iPad 拍照,物理的城堡即可通过识别系统,被输入到iPad 中,成为虚拟城堡。在虚拟城堡模型的指导下,儿童可以完善实体积木搭建,强化动手能力。同时,在虚拟世界中,他们可以互相访问彼此的城堡,进行比赛等。

该玩具一经推出即大受各种大小儿童的欢迎,虽然面市已久,风靡不减。不失为儿童节礼物的佳选!

三、蓝帽子AR欠揍虫

作为国内AR产业变革的领航者,蓝帽子推出的AR欠揍虫玩具,创造性地将手机APP与实体玩具相结合,儿童通过智能设备扫描实体玩具,可在屏幕上“打怪升级“。该款产品在研发阶段就已经在玩具市场引起一阵小风暴,预计今年七月中旬面市。

尽管这个儿童节还买不到这款产品,不过作为深耕玩具产业多年的专家,蓝帽子在其它的玩具产品线上同样有令人惊艳的表现。除了欠揍虫的前代产品欠揍虫1、2代仍在售以外,融合了卡牌卡片涂鸦玩法并将裸眼3D与APP结合的3D魔盒,同样大受小朋友欢迎。

四、迪士尼涂色画册

全球遐迩的迪士尼,向来以前沿著称。去年,其即利用Disney Research技术,研发一款增强现实的3D涂色画册应用。通过移动设备的摄像头,扫描正在涂色的卡通人物,该卡通人物即可以3D方式实时展现在屏幕中。尽管这个项目仍处于研发阶段,画册上市时间尚未有明确消息,不过,如此新奇好玩的涂色本,着实令市场期待。相信未来如果面市,也会成为热门产品。这个儿童节,有心的家长们可以暂时将其列入购买清单。

新时代的儿童有新玩法。现在的儿童不再是一块泥巴能把玩半天的孩子。时代在进步,科技在不断更新,现在,只有用高科技和想象力,才更能讨得熊孩子的欢心。AR玩具,正是顺势而为,才有一片大好形势。选个六一儿童节礼物,是不是也给我们上了一课呢

南宁资讯网