爸爸带儿子到售楼处找妈妈,孩子盯着沙盘不动,走近一看无法淡定

来源:2020-05-20 20:01:10

文曲奇妈妈育儿(文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享)

轩轩的爸爸妈妈这些年生意不错,准备换一套房子,于是带着轩轩一起来售楼处看房子,期间妈妈被工作人员叫走了,很久都没回来,于是轩轩的爸爸决定带儿子去找妈妈。

但是路过沙盘时,孩子突然定住,盯着沙盘不动,父亲不知道怎么回事,于是走近去看看,这一看之后,孩子的爸爸无法淡定了。

爸爸带儿子到售楼处找妈妈,孩子盯着沙盘不动,走近一看无法淡定

因为沙盘中有一个迷你屏幕,是用MP4代替屏幕放上去的,而里面正在放映着轩轩最爱看的动画片,所以当轩轩发现时,直接被动画片吸引,站着不动盯着动画片看。

轩轩的爸爸觉得孩子的这一举动非常有趣,于是和回来的妈妈说起,但妈妈的表情有些凝重,似乎在思考什么。结果回家之后就找轩轩的爸爸谈话了。妈妈认为孩子出现这样的情况可能是因为自己平常不让孩子看电视。

爸爸带儿子到售楼处找妈妈,孩子盯着沙盘不动,走近一看无法淡定

那么到底孩子每天应该看多长时间电视呢?

幼师指出,一般学龄前儿童每天看电视时间不要超过一小时(包括电视、手机、平板电脑),给孩子观看的节目需要是节奏变化的,否则孩子会一直盯着电视看。

有很多家长认为学龄前儿童是不需要看动画片的,对眼睛不好,而且孩子也不会从中学习到知识,但是这种想法是非常不科学的。轩轩就是这样,由于平时很少看动画片,于是被售楼处沙盘中的动画片吸引,那么如果坏人用这种办法吸引孩子,那么这个孩子就会处于非常危险的处境。爸爸带儿子到售楼处找妈妈,孩子盯着沙盘不动,走近一看无法淡定

还有很多家长对于孩子看动画片这种事情不会管教太多,孩子想看的时候就让孩子看。这种做法对于孩子来说非常不好,首先孩子无止境地看动画片对眼睛的伤害是非常大的。而且家长这样溺爱孩子,对孩子的心理也会造成影响,孩子会变得越来越无理取闹,一旦孩子的要求父母没有满足,那么孩子就会非常叛逆地来反击父母,久而久之孩子可能会变得暴躁易怒。当然了,明智的父母还是很多的,他们每天严格规定孩子看电视不可以超过一小时。在这种环境成长起来的孩子,不仅很难被外界的诱惑所吸引,也会知识面宽阔,为人有趣。因为现在的动画片科普内容特别多,孩子可以从中学到很多的常识。爸爸带儿子到售楼处找妈妈,孩子盯着沙盘不动,走近一看无法淡定

没有完美的孩子,也没有不完美的孩子,家长对于孩子无需苛责,更多的是要帮助孩子健康成长,正确引导孩子变得更加优秀。

今日互动:你家孩子每天看多久电视呢?欢迎评论区留言分享。

————————————————

在育儿的道路中,需要集百家之精华,一家之挚爱,才能保宝宝一生的健康喜乐。我愿献我微薄之力,帮助千千万万的家长突破育儿路上的荆棘。

关注【曲奇妈妈育儿】,了解更多幼儿心理,让我陪伴您一起了解孩子成长的喜怒哀乐。

(图片均来自网络,侵权请告知)

南宁资讯网