2050年光伏或成为澳州最便宜发电方式

来源:2020-11-19 20:53:41

  隶属于澳大利亚资源、能源和旅游部的澳大利亚资源与能源经济局(BREE)日前公布了一项研究报告,研究显示与陆上风力发电将在2030年前成为澳大利亚最便宜的发电方式。而非跟踪将在2050年前成为澳大利亚最经济的发电技术。

  该研究在分析了40种发电技术后指出,若目前能源政策维持不变,和陆上风电的平准化发电成本(LCOE)将在2030年前成为所有技术中最低的两个。

  以新南威尔士州为例,该研究预计2030年非跟踪的发电成本将从目前的每兆瓦时224澳元降至116澳元,降幅达到48%;到2050年时,每兆瓦时发电成本将下降62%,达到86澳元。而2050年时单轴和双轴跟踪光伏系统的每兆瓦时发电成本则分别为110澳元和152澳元。

  澳大利亚政府对这一消息表示欢迎,认为这将带动可再生能源产业的发展。澳大利亚政府已经建立起了鼓励绿色能源投资的碳税体系,并在2011年7月成立了专门的澳大利亚可再生能源局。

  BREE执行主管Quentin Grafton表示,“澳大利亚的能源结构将在未来几十年中发生转变,这将对澳大利亚电网系统、电力传输和澳大利亚能否达到减排目标造成深远影响。”


北京月租房 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
乐邦资讯网