凯迪电力将进军页岩气产业

来源:2020-06-28 20:17:47

  凯迪电力将在江夏区庙山开发区设立从事页岩气开发、勘探和利用的全资子公司。这是昨晚凯迪电力董事会通过深交所发布的重大信息。

  有关凯迪电力涉足页岩气的利好消息,早在今年10月就有所传闻。凯迪电力今年10月30日在深交所互动平台上,曾在与投资者交流中透露:公司目前的新型业务和转型方向主要在两个方面,第一是大力发展生物质炼油项目,公司目前在北海建设年产200W吨的生物质炼油项目。另一个项目则是页岩气开发,公司目前也在积极筹备当中。

  凯迪电力没有食言,一个多月后就正式公告了公司进军页岩气的消息。表示为紧紧抓住国家下一个五年计划能源战略的重点,巩固和发展公司在新能源领域领先地位,引进培育和储备页岩气人才、资源 和技术,为下一步参与到页岩气招标抢占先机,经七届董事会二十七次会议审议通过:投资设立从事页岩气开发、勘探和利用的全资子公司。12月4日,武汉凯迪页岩气清洁能源开发利用有限公司在武汉市工商行政管理局完成设立登记。

  凯迪电力昨天也提醒股民:进军页岩气有一定的投资风险。页岩气作为一种新型替代能源,由于不同国家和地区地质特点、资源潜力、技术状况以及市场条件都存在不确定性或者不成熟,除北美以外的其他地区页岩气开发整体上仍处于起步阶段,我国页岩气开采技术目前还处于探索阶段,大规模产业化还需要较长时间。页岩气开发还面临诸多困难:商业开发不成熟、页岩气开采对环境影响程度仍在讨论、国际油气价格波动影响等。(记者王子建)

南宁资讯网