第十届全国舞蹈比赛闭幕

来源:2020-11-17 20:15:44

在第十届全国舞蹈比赛颁奖晚会上,总政歌舞团表演了双人舞《兵——作品一号》。

  7月4日,第十届全国舞蹈比赛圆满结束,并在山东日照举行了颁奖晚会。文化部党组成员、副部长董伟,山东省委常委、宣传部部长孙守刚出席比赛闭幕式。

  经过激烈角逐,第十届全国舞蹈比赛各奖项顺利产生,摘得单双三组表演一等奖的作品为总政歌舞团的《兵——作品一号》、北京舞蹈学院的《红色恋情》;创作奖一等奖空缺,二等奖为东北师范大学音乐学院的《进城2——返乡》、成都军区战旗文工团的《鬣鹰13行动》、北京舞蹈学院的《恋舞伊人》。获得群舞组表演一等奖的作品为山东省文化艺术学校的《鼓子少年》,创作一等奖为海军政治部文工团的《深潜,深潜》。

  董伟在第十届全国舞蹈比赛闭幕式上说,全国舞蹈比赛是由政府主办的舞蹈专业领域的最高赛事。作为第十届中国艺术节专业艺术单项评比展演系列活动之一,第十届全国舞蹈比赛汇集了来自全国各地的160多个舞蹈作品和2000多名演员,这是对近两年来我国舞蹈创作和人才培养的一次全面检阅。从社会各界的反响来看,本届比赛的水平较以往有了较大提高,涌现出了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品和具有创新精神的青年人才。许多作品立足社会主义现代化建设和人民群众的伟大实践,以深刻的内涵、丰富的情感、高超的技艺,热情讴歌时代精神,反映现实生活,引起了观众的强烈共鸣。本次比赛还采取公益性演出和低票价相结合的方式,让更多老百姓走进剧场观看演出,共享舞蹈艺术发展成果,充分体现了赛事的导向性、示范性作用。

  第十届全国舞蹈比赛于6月29日开幕,分别在山东临沂和日照两地举行了9场比赛。


墙面刷漆步骤 https://baike.chenyang.com/baike/cf671118ea.html
乐邦资讯网