南非积极推动国际电影合拍业发展

来源:2020-11-17 19:54:53

  近年来,南非政府注重培育本土电影产业的发展,扶持非洲题材的电影制作,并积极促进国际电影合作,推动合拍业的发展。在刚刚结束的法国戛纳电影节上,南非政府电影主管机构——南非影像基金会选送了5部故事片和1部纪录片参与该电影节,其中多部电影均为南非与肯尼亚、法国、荷兰等国联合导演或制作,取得良好反响。

  南非气候宜人,拥有跨越两洋的漫长海岸线,还有众多自然保护区,汇集海洋与非洲大陆等多样化自然景观。同时南非处于历史多文明交汇之处,拥有多姿多彩的多元文化,被誉为“彩虹之国”。南非具备完善的电影工业体系,吸引世界各国电影制片公司来南拍摄,电影合拍成为南电影产业的重要组成部分。

  根据西开普省旅游、贸易与投资促进局今年5月发布的报告,近年南非电影业持续繁荣,许多国际一线演员和制片商纷纷来开普敦进行拍摄。该局于2017至2018财年锁定的9项电影和媒体拍摄计划,为西开普省创造了19.2亿兰特收入和2400多个全职工作岗位,并预计为该省带来了3300多万兰特的广告收入。去年以来,该局已经先后派出四个团队赴法国、加拿大和德国交流经验,为23个来自奥地利、比利时、中国、意大利等国的拍摄团队提供便利,并为75家西开普省公司赴中国、瑞士、法国和加拿大等国拍摄予以协助。

  2017年市场取得巨大成功的中国电影《战狼2》有很多场景即在南非拍摄。受到中国电影市场迅猛发展的吸引,许多南非制片公司期待与中国电影界的合作。

电影《战狼2》拍摄工作场景

  在金砖国家人文合作以及中非合作论坛“中非文明互鉴”理念推动下,中南电影领域合作将得到新的提升。


水漆墙面 http://wap.chenyang.com/index.html
乐邦资讯网