胡若思作品展举办 张大千高徒市场前景看好

来源:2020-06-28 18:07:59

胡若思作品展举办 张大千高徒市场前景看好 海上画家胡若思自9岁师从张大千习绘画,艺术生涯近80年,是现代画坛罕见的多面手。近日,汇集了近150幅精品的“南风胡韵———胡若思艺术作品回顾展”在上海美术馆举办。    胡若思擅长画山水、人物。山水师法五代、北宋及明四家,兼及清初石涛和现代黄宾虹、张大千等人。据悉,胡若思14岁东渡日本举办童年个人画展,15岁其作品《匡庐瀑布图》荣获比利时 世界博览会金奖。    在此次参展作品中,《临流文会图》将其所擅长的人物、山水、花鸟、楼阁等荟萃于一纸之中。尤其值得一提的是,几经失传的牛毛皴、双勾夹叶法、青绿设色三项绝技被融合绘于该幅作品。    据悉,胡若思作为张大千的得意门生,目前在拍卖市场上也颇被看好。由于张大千作品目前的拍价已达到几百至几千万元,藏家将目光转移到其高徒身上,也在常理之中。


长春海尔空调售后维修电话 http://1133076.shop.liebiao.com/
南宁资讯网