“丝路新颜”摄影图片展让旧金山民众领略神奇丝路

来源:2020-06-27 20:05:13

  由文化部中外文化交流中心主办、旧金山国际艺术中心承办的“丝路新颜”摄影图片展于2月27日在旧金山国际艺术中心展厅隆重开幕。中国驻旧金山副总领事任发强、Milpitas 市长Jose Esteves等嘉宾100余人参加了展览开幕活动。

  任发强在致词中表示, 2013年中国国家主席习近平访问哈萨克斯坦和印度尼西亚时,分别提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。这一倡议融汇古今,赋予古老“丝绸之路”崭新的时代内涵,将促进“一带一路”沿线国家开展更高水平、更大范围、更深层次的区域合作,受到沿线国家的积极支持。希望大家通过这个图片展,能够更好地感受和领略中国“一带一路”沿途的锦绣河山、各族人民的风土人情以及改革开放带来的巨大变迁,了解开放、包容、互学、互利的“丝路”精神,增进对当代中国发展的认知。

  旧金山湾区亲子群组织了20多个家庭参观展览,自编自导自演中国汉朝和波斯往来的故事。孩子们积极踊跃参与互动环节,纷纷用自己创作的画作生动讲述心目中的“丝绸之路”。

  这次“丝路新颜”摄影图片展展出了文化部外联局提供的60幅“丝路新颜”和20幅“时尚中国”摄影图片,以独特的艺术影像连接“一带一路”,透过摄影镜头多方展现“一带一路”沿线居民生活、经济建设、美丽风景、游人身姿、中外交流等崭新风貌。

乐邦资讯网