赏美景游津溪 第五届桃花文化节4月6日举行

来源:2020-05-22 20:28:13

天津北方网讯 日前,记者从区有关部门获悉,为贯彻落实“文化惠民”理念,丰富群众文化生活,第五届“天津武清汊沽港惠民桃花文化节”将于4月6日至14日举行。届时游客不仅可以畅游千亩桃林,观赏满天红霞、无边花海的绚烂胜景,而且能够感受多样文化,尽享文艺表演、饮食娱乐的休闲时光。

据了解,此届桃花文化节以“情系桃花源──美丽武清行”为主题,集旅游观赏、文化体验于一体,分为文化、演艺、非遗、展销、餐饮、休闲6大板块,致力于从多角度展示津溪桃源旅游文化品牌的独特魅力。此届桃花文化节着重突出“惠民、文化、文明”理念,进一步延长开园时间(8:30至18:00),在做好以往“桃”文化建设、惠民田园养生项目的基础上,增设发放文明旅游宣传品、播放公益广告等环节,使桃花文化节成为倡导群众树立文明旅游观念的良好契机。

为切实满足游客个性化、高品质需求,实现“人在桃源微醉”的理想效果,桃花文化节全力做好做强游客体验、惠民互动等项目。将邀请著名歌唱家蒋大为到场献唱《在那桃花盛开的地方》,让游客一睹大家风采;开设天津青年京剧团专场演出,邀请京津冀著名书法家、画家、诗人书绘津溪盛景。与此同时,桃花文化节将举办桃花女神评选、桃花亲子DIY、桃源祈福、温室果品采摘等丰富多彩的主题活动。其中以“惠民、文化、文明”为主题的全民直播秀场,将借助抖音、快手、火山视频等平台营造全民参与、全民体验的火热氛围。此外,活动设置糖人、面人、糖画、铝编、草编、皮影、米雕等国家非遗项目展示环节,使游客在踏青赏景的同时感受传统魅力,乐享文化盛宴。(津云新闻编辑 李冰)

南宁资讯网