动力是亮点 配置待完善 夏利N5全系导购

来源:2020-11-21 16:11:38

 2009年11月19日,正式推出夏利N5轿车,此次上市的新车一共有两种排量三款车型,分别为1.0MT标准型、1.3MT标准型和1.3MT豪华型,售价涵盖了4.39万元-4.99万元。现在我们就来分析一下新夏利到底新在哪,以及哪款最值得购买。

  新车亮点:底盘经过了升级改进,整车强度有所提高,但最大亮点在其装备新发动机

夏利N5车身尺寸为4155/1645/1435mm,轴距是2405mm,比较老款夏利有所增加。外形上N5采用了欧式外形设计,整车外形饱满敦实,完全改变了老夏利那种单薄的形象,晶钻大灯以及三横条式进气中网的设计使得夏利N5看起来大气了很多。底盘部分夏利N5是在老款平台的基础上进行升级改进而来的,从车展现场来看,底盘的悬架结构并没有明显变化,但是前悬架采用了直径为22mm的加粗的稳定杆。另外,后地板1号横梁与后地板形成盒状,前边梁改进为浅槽型,两根纵贯前地板的纵梁尺寸也比老夏利有了大幅增加,因此夏利N5的整车强度、刚度都得到了很大提升。

  干净整洁的CA4GA1发动机生产线

尽管底盘部分得到了很大加强,不过夏利N5最大的亮点是在于其采用的新款发动机,夏利N5有两款发动机可以选择,其中1.3L发动机为自主研发的CA4GA1发动机,采用VCT-i(智能可变气门正时系统)技术,输出的最大功率为67kW(91马力)/6000rpm,升功率超过50Kw,峰值扭矩达到120N•m/4400Nm。匹配5速手动变速器后最高车速达到了173km/h,官方公布的百公里油耗为5.49L。这款发动机由天津自行开发研制而成,其技术水准处于国内同级自产发动机的顶尖水平。

CA4GA1除了具有VCT-i智能可变凸轮轴正时技术外,其主要技术亮点在于采用了大量减重技术,如其缸盖和链条侧盖均使用了镁铝合金,这比普通发动机减轻约20公斤的重量,另外,CA4GA1还使用了8mm偏置曲轴设计,这样做最大的好处是延长了发动机的使用寿命,同时也可以提高发动机最高转速,从而获得更佳的动力性。

通过以上分析我们不难看出,新夏利在底盘方面进行了升级与改进,但是其真正的亮点在于采用的新款CA4GA1系列发动机,这可以说是夏利N5的整车核心,相比较老款夏利而言,这款发动机在动力参数方面的表现已经不可同日而语,而在油耗方面百公里5.49L的等速油耗也符合其经济型轿车的地位。关于这款发动机的实际性能,我们会在日后的试驾文章中再做深入体会。


MKS厂万国 https://noobboss.com/

乐邦资讯网