2019年全美死于汽车“闷热”事故的儿童数创纪录

来源:2020-11-17 15:53:23

北京时间10月16日消息,据国外媒体报道,罗里达州当地时间10月14日发生一起1岁女婴因被家长遗忘在车内而最终不幸死亡,这是美国今年第50起儿童死于汽车“闷热”事故。

据WFTS-TV报道,坦帕警方当日下午6:30接到这名女婴父母的报警后,最终在他们的吉普车里发现了昏迷的孩子。女婴在医院被宣布死亡。警方表示,她的父母早上不小心把孩子留在了车里。这起案件导致美国因汽车“闷热”事故而死亡的儿童人数接近2018年创下最高纪录。

在2018年,全美有54名儿童死于“闷热”事故。根据KidsandCars.org的数据,平均每年有38名美国儿童死于汽车高温。这些悲剧促使汽车制造商宣布,到2025年,他们将在全美范围内销售的大部分乘用车上安装后座提醒系统。该系统可以提醒父母在离开汽车前检查后座,不要忘记孩子。

“被遗忘的婴儿综合症”:父母把孩子留在闷热的车里存在科学依据

坦帕市警方发言人史蒂夫·赫加蒂在事件发生后接受WFTS电视台采访时透露,“看来这对整个家庭来说是一个非常繁忙的早晨。他们还有另外几个孩子,在送其他孩子去往目的地的过程中,这个小孩被留在了后座。”

美另一家全国性的跟踪网站NoHeatStroke.org则表示,汽车“闷热”事故金牛迄今已造成49名儿童死亡。该网站指出KidsandCars.org统计数据尚有一个案例未经证实。尽管数据有所出入,但这两家网站都认为儿童汽车高温中暑事故是可以预防的。孩子们很难独自逃离高温的汽车,他们的呼吸和循环系统不能像成年人一样承受高温。

致命的事实:闷热的汽车可以在一个小时内达到像烤箱一样致命的温度

太阳光直射会导致车内物体温度升高,因此即使在外部温度较低的情况下,车内温度也会飙升至130华氏度。一旦身体核心温度达到104度左右,出汗等自然降温方法就会开始停止,温度达到107度时就会致死。

为防止“闷热”事故,KidsAndCars.org网站建议停车时一定要打开后门,在孩子的后座上放一件重要物品。如果孩子未能及时下车,请护理人员打电话通知。家长也可以随时把车锁好,教孩子学会按喇叭,永远不要把钥匙放在孩子够得着的地方


MKS厂万国 https://noobboss.com/
乐邦资讯网