装备奥迪R8发动机 六车轮超级跑车

来源:2020-06-28 20:12:04

  5条腿的青蛙罕见,6个轮子的汽车常见,但那不是为了跑得快,而是为了分担过高的重量。6个轮子的超级跑车倒是没怎么见过,意大利工程师用自己名字命名的汽车Covini 6轮是其中之一,不过这也不是为了跑得快,否侧所有人都推车去了,环保部门大批下岗。

  Covini对制造一辆6轮汽车的构想,始发于30年前,不过在挣扎两年之后,设计被压箱底了,直到液压气动悬挂技术诞生,设计才重见天日,但又压箱底了,钱不够。在若干年后,6轮终于显身在2004年的车展,并决定产品化。

  设计者表示给汽车多按两个前轮,是为了能适应不同的路况,比如一个前轮报销了,对整体影响不大。6个车轮的另一大优势是采用独立制动系统后,刹车效果更明显。

  6轮中4个前轮和2个后轮分别为16英寸和20英寸,明年商品化时,将搭载4.2L V8引擎,拥有380hp(260kW)的最大输出功率和331lb-ft(450Nm)的扭力,并配备6挡手动变速器,最高时速300公里。这的确算是超级跑车的性能,不过这种车的爆胎率让人担忧。

南宁资讯网