七成农民表示有创业意向

来源:2021-02-05 12:11:00

  本报讯(记者 沈蔚)日前,市就业促进中心和市社区文化中心联合承办了“东方讲坛·开业生涯”系列讲座暨现场咨询服务进农村系列活动,吸引了数千名有志创业和已经在创业的农村青年。昨天,记者从市劳动部门获悉,参加活动的农村青年中68.95%的人表示,自己在未来一年内,有创办新企业的意向,而目前正在创办新企业的有17.37%。

  值得关注的是,在此次调查中,有过半数农民听众认为在郊区创业比市区具有更多优势,占到51.02%,明确认为“市区更适合创业”的仅为7.14%。而对于创业本身,六成农民感觉选对项目是最重要的。

  记者获悉,相比市区创业来说,农村创业场地租金价格较有竞争优势,其次是用工、运输等成本较低,另外,市场竞争相对较小。


金川房屋出租 https://hhht.c21.com.cn/ershoufang/101108645516.html
乐邦资讯网