中式快餐店如何定位及选址

来源:2020-06-29 18:45:48

现在咱们生活的周围,或者上班的周围,都随处可以看到一些快餐的身影,同时一些中式快餐在行业中还是非常受欢迎的,现在中式快餐店的生意也很火爆。

快餐历来以方便快捷、物美价廉为主要特点,以社会大众为主要服务对象,故任何中式快餐的定位都必须是大众化的、中低档的。档次高了的快餐富人不来吃,穷人又吃不起,即人们常说的“高不成,低不就”。

这里以目前成都市的餐饮市场为例,中式快餐除了品种大众化以外,其价位也大都定在5元左右。即一个消费者只需花上5元,就可以吃上一顿快餐。

目前的中式快餐最受工薪阶层,特别是工薪阶层中的白领、学生及流动人口的欢迎,因此,快餐店的位置应选择在工厂、写字楼、商业繁华区、学校等附近工薪阶层或学生集中的地方,以及车站、码头、交通要道等流动人口多的地方,这样才能保证有充足的客源。

选址要尽量选在食街或交通干线、商业区、居民区三者的中心位置。选址时要注意分析店面周遍热闹的有效度,也就是说光是热闹是没有用的,要看它周围有没有客源支持。要考察店面是否具备上下水、照明电、动力电和排风、排烟系统。

要知道,人们吃快餐图的就是方便快捷,因此一般不会走很远的路或者乘车去吃一顿快餐。如此看来,如果快餐店周围没有可观的消费群体,最好改换门庭。

其实现在在整个中式快餐店的经营当中,一个良好的产品定位是一件非常重要的事情,只有不断地注重产品的市场定位,才能够成功的抓住目标人群。


防爆声光报警器 http://lwjfujian.51sole.com
南宁资讯网