破产姐妹另类创业密码:合伙人决定成功的一半

来源:2020-06-27 18:44:40

  大学生创业网讯 《破产姐妹》从第一季到第三季,一心想完成梦想的Caroline和Max起初只是安分地卖杯子蛋糕,但却让她们一次又一次的面临倒闭。于是,拥有着商业背景的Caroline利用生活细节来制造噱头。

  投资与理财 邹雨萌

  喜欢看美剧的朋友最近一定被《破产姐妹》“折磨”得快要疯掉了,一周更新一集的速度,让多少人夜不能寐,《投资与理财》记者本人就深受此困扰。《破产姐妹》设定地点是在纽约市布鲁克林区,讲述两个身份背景完全不同的都市女孩的故事。Max(Kat Dennings扮演)生在穷人家庭,而Caroline(Beth Behrs扮演)生在富人家庭。Caroline家道中落,令她不得不去Max工作的饭店打工赚钱,两人商量着筹集25万美元资金,来共同开创新事业。从2011年到2013年,Max的毒舌和Caroline的直率一直吸引着观众的眼球,很多剧迷在观看时,都被搞笑的剧情逗得前仰后合。其实,剧中除了搞笑外,二人的另类创业经更值得关注。

  合伙人决定了成功的一半

  虽说落水的凤凰很悲剧,但瘦死的骆驼比马大。剧中的Ca roli ne毕竟出身金融世家,在商业世界里浸淫已久,做生意的头脑可不是盖的。她很快就嗅到商机——Ma x独家手工烹制的cup c a ke s(纸杯蛋糕)。Caroline对Max说,你做蛋糕,我有商科背景,咱俩等于成功。虽然在美国的创业环境相对宽松,但两个女孩想要自己的小蛋糕生意成功,光凭一个人出色的手艺、另一人的三寸不烂之舌去推销,依旧远远不够。 于是,就有了接下来的故事。

  在剧中,姐妹俩既是好朋友,也是室友,既是同事,又是创业拍档,无论生活和工作,二人都亲密无间。一个是曾经的“白富美”,一个是背景坎坷的“屌丝女”,但拥有共同的目标。Max为了把蛋糕做漂亮些,就逼迫自己学习,清理税务,辞掉占用过多精力的打工。Caroline到处推销,做网站,找大人物帮忙,拓展营销渠道,厚着脸皮,应付虚伪的上流社会。 即使如此积极努力奋斗,但成功对她们而言,仍是漫长艰难的过程。Caroline在第三季中说,我们已经成功了,并不是因为赚了多少钱,是因为我和你在一起。

  应对方法:从《破产姐妹》的创业历程中,我们看到Max与Caroline是一对完美的合作伙伴,这也是她们一定会成功的原因之一。合作伙伴需要有一个共同的兴趣和爱好,有一个一起做事业的志向,并愿意为之努力。寻找的合作伙伴,最好是自己熟悉的朋友,这样对以后创业方面遇到的问题方便沟通,合作起来也会更加顺心。像剧中的两位主角一样,一个负责技术,另一个负责商业宣传,这说明合作伙伴如果在专业上与自己有互补,就能在任务分配上更加得心应手。
水性涂料是什么 http://www.chenyang.com/

南宁资讯网