四川驴肉火锅的做法

来源:2020-05-19 20:51:46

火锅是四川的特色美食,当然他们的火锅的种类也多,其中,驴肉火锅也是相当受欢迎,四川驴肉火锅的做法,驴肉火锅为四川火锅中的创新品种,由北方的驴肉菜肴“驴肉汤”变化而来。而且在当地的店内的生意火爆也是很好经营的。

四川驴肉火锅的做法

四川驴肉火锅的做法,驴肉火锅用料(8人份):驴肉2000克,猪肉200克,菜心8颗,鸡脯肉、红肠各150克,水发香菇、水发粉丝、蘑菇各100克,土显、番茄各75克。驴肉火锅调料:胡椒粉3克,味精5克,料酒10克,猪油50克,鲜汤1500克,精盐50克,酱油100克,葱、姜各50克,桂皮、大料、山奈、白芷各10克,丁香5克,硝酸钠0.2克。

四川驴肉火锅的做法1、将驴肉洗净,切成大块,放入锅中加水烧开,打尽浮沫,加入精盐、硝酸钠煮60分钟,捞出放另锅中,加汤、酱油、葱、姜及各种香料,用小火煮4小时左右,捞出冷后为“酱驴肉”,切大薄片装盘。其汤待用。菜心洗净,沥于水。鸡脯肉、竺肠切片。土豆洗净去皮切片。番茄洗净切片。水发香菇去蒂洗净沥水。水发粉丝切节。蘑菇洗净沥水切条。以上各料均一分为二,装盘围于火锅四周。2、炒锅中加入鲜汤、盐、胡椒粉、料酒、味精烧开,加入煮驴肉汤,捞去香料渣,开后倒入火锅中烧沸,便可烫食,饮汤。味碟用姜末、醋、香油调制,每人一碟。

制作驴肉火锅掌握它的做法,你才能做出非常的美味的火锅来,如用鲜驴肉(不经酱制)制作,则汤应为红汤,用干辣椒、花椒、醪糟、豆瓣酱调汤,以除去异味。而且鲜驴肉应片成大薄片,以利烫食,在火锅的底料中也是可以加入番茄作调味用,放入汤中煮即可。

南宁资讯网