杨林创业园项目已接单做生意

来源:2020-05-14 19:59:00

  大学生创业网讯 “目前,入驻园区的6个项目中,已有5个与嵩明县相关单位及企业达成了合作意向。”继7月1日入驻嵩明杨林工业园大学生创业园后,这些大学生的创业项目已经与嵩明县有关部门展开实质性的合作。

  创业项目嵩明“签单”

  上星期刚刚从嵩明杨林工业园回来的雲冉设计师罗芸芳目前正在为园区设计平面形象,“整个合作很顺利,园区也很支持我们的创业项目。虽然压力比较大,但有信心做好嵩明的‘第一单\\’。”

  与雲冉设计一样,主要以园林绿化景观为主的“春城无处不飞花”创业项目已经与嵩明县相关部门达成了合作意向;以人才培训需求为主的“教育培训超市”项目已经与嵩明职教基地开展合作……

  值得一提的是,“蜗牛传媒”创业项目把触角伸向了东川,“除昆明、嵩明的市场外,目前跟东川一家企业达成长期合作协议,我们下一步打算在昆明各个县(市)区设立连锁店,扩大业务覆盖面。”蜗牛传媒市场部主管苑永嘉透露,蜗牛传媒正在制定连锁店管理办法,有望在近期内推出。

  云南大学大学生创业中心老师王时坤透露,第一批进驻嵩明杨林工业园邻里中心大学生创业园5个项目开始实施。“嵩明县很鼓励入园大学生的自主创业项目,有一系列的奖励政策,极大地调动了大学生创业的积极性,促使他们在拿到订单后会尽全力交上一份满意的答卷。”

  在王时坤看来,云南大学大学生创业中心在指导创业项目的过程中,不仅以创业带动就业,解决了大学毕业生的就业问题,同时这些迅速成长的创业者还能为明年即将走入社会的学子现身说法,传授经验。

  打造全省创业范本

  今年,昆明将建成20个大学生创业园,从而形成鼓励和扶持大学生创业的有效载体,吸引有创新创业意愿和能力的优秀人才到昆明创业。

  此前,昆明市人力资源和社会保障局发布消息,目前全市新建成3个大学生创业园,创业园总数已达10个。其中,云南嵩明杨林工业园区大学生创业园已于7月初开园,入驻的6个项目已经有5个项目开始实施;经开区专业性大学生创业园已完成一期建设,面积500平方米,入驻项目7个;阳宗海管委会大学生创业园已开始对外招募大学生创业企业入驻。

  “目前,大学生创业中心11个创业项目已经分别进驻了经开区和杨林工业园,我们也将力争把这些项目打造成为全市乃至全省的创业范本,以期为更多的大学生创业园及创业者服务。”云南大学大学生创业中心老师孔令旭认为,随着各个园区逐步建设大学生创业园,也将会为越来越多的创业青年带来更多的发展机会。他透露,今后,创业中心还会针对海归创业者进行市场、宏观环境分析等方面的公益性指导,进而促进留学人员能快速创业。

编辑 马燕捧

南宁资讯网