自营业务踩雷 太平洋证券1月净利润暴亏1.44亿元

来源:2021-01-11 21:03:20

来源标题:自营业务踩雷 太平洋证券1月净利润暴亏1.44亿元

随着昨日西南证券1月财务快报更正完毕,28家上市券商1月份财务数据全部出炉。值得关注的是,太平洋证券(601099)成为28家上市券商中唯一一家净利润亏损券商,单月暴亏1.44亿元。

《金证券》记者从知情人士处获悉,暴亏的原因是:公司自营部门不幸踩雷,多只重仓股损失惨重。

最惨:净利润跌幅达183.03%

公告显示,2017年1月太平洋证券营业收入亏损7660.28万元,净利润亏损1.44亿元。和2016年12月相比,营业收入下滑幅度为120.17%,净利润下滑幅度更是达到183.03%。它不仅是当月28家上市券商中唯一一家亏损的券商,而且是下滑幅度最大的券商。

查阅其余27家券商的1月财务数据,《金证券》 记者注意到,即便是业绩下滑非常严重的中原证券,也有200多万的净利润。在市场名声不显的东北证券,也有700多万的净利润。而其他券商净利润或在千万以上,或在亿元以上。此外,即便是业绩大幅下滑的中原证券、国元证券和东北证券等,其净利润下滑幅度也在100%以内,分别达96.86%、89.49%和86.14%。

最衰:自营重仓股股价腰斩

太平洋证券内部人士告诉《金证券》记者,1月巨亏的主要原因是公司自营部门在当月不幸踩雷,多个重仓股股价腰斩,损失惨重,且管理层在公司治理等问题上出现较大分歧,一些业务无法顺利展开。

昨日上午,《金证券》 记者以投资者身份致电公司董办,得到的回复是:公司自营部门在1月份确实业绩不佳,初步估计仅自营部门造成的亏损就在1个亿左右。但工作人员否认公司管理层存在较大分歧。

记者从多家券商处获悉,刚刚进入2017年1月份时,由于市场大多对A股走向判断较为乐观,很多券商都在月初重仓布局,但没想到的是1月11日后,大盘突然一路走跌。

“其实自营亏损的不止我们一家,其他券商也有,只是他们可能其他业务做得更好,弥补了自营的亏损。”太平洋证券董办工作人员解释。

记者侧面了解到,太平洋证券自营团队的搭建还比较规整,目前尚不清楚具体是因踩雷哪些股票,导致如此大的亏损。


汽车保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
乐邦资讯网