探路者一季度净利下滑近三成

来源:2021-01-11 16:35:50

近日,探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”),公布了2017年一季度业绩预告。期内,实现营业收入约62150万元,同比约增长21%;归属于上市公司股东的净利润约5100万元,较上年同期约减少29%。

探路者目前已形成户外用品、旅行服务和大体育三大事业群。户外用品事业群板块主要以Toread、DiscoveryExpedition、ACANU三大品牌为主;旅行事业群板块以易游天下、绿野为核心提供旅行服务;体育事业群板块目前则以投资业务为主,主要投资领域包括赛事运营、冰雪运动、体育传媒、体育培训、智能健身管理、体育社区等。

虽然一季度营收有明显增长,但净利润还是出现了同比约29%的下滑。探路者把原因归咎于对公司利润贡献最大的户外用品板块消费低迷,同时线上业务受平台流量下滑和公司稳定品牌定位,销售折扣提升的影响,短期业绩下滑明显。

探路者表示,二季度将针对线下线上不同渠道,进一步夯实基础运营能力,有效调整产品结构,改造店铺形象和职能。强化与消费者的沟通,针对目标用户开展精准营销和推广,并通过与天猫等电商平台的战略合作,力争稳定并提升消费流量,继而稳定户外板块销售规模。同时大力推动多品牌战略的落地,在运动内衣、滑雪装备等细分运动领域加快布局。


双笙 https://www.kugou.com/singer/195541.html
乐邦资讯网