2019华为海思概念股有哪些?海思A股合作公司一览

来源:2020-11-18 20:06:39

  2019华为海思概念股有哪些?海思A股合作公司一览 小编和你一起了解

  南方财富网5月27日讯

  华为被美国封锁影响持续发酵。在各项封锁压力之下,华为对美国态度强硬。上周六,华为总裁任正非接受媒体采访时表示,华为不惧美国禁止向华为销售芯片。

  他表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

  A股华为海思概念股有哪些?诚迈科技、兴森科技、华天科技、宏达电子、泰晶科技、三川智慧、通富微电、长电科技等。

  多家A股公司与海思合作

  在半导体领域,美国、日本在关键制造技术上占有优势,华为海思在国内市场亦有多家合作伙伴。e公司记者梳理了A股与华为海思有业务往来公司及业务合作情况。

  在设计方面:

  诚迈科技2018年年报显示,公司是移动智能终端产业链的软件外包服务提供商,主营业务为软件技术服务及解决方案研发与销售。在智能手机平台上,结合嵌入式软件研发优势,为客户提供除智能手机平台开发之外的AI、Camera、应用开发等技术服务。

  诚迈科技在互动平台上称华为的合作涉及保密。据此前东兴证券发布研报,诚迈科技在移动芯片领域,公司的主要客户是英特尔、海思、联发科技(MTK)、Qualcomm(高通)、Broadcom(博通)及Marvell(美满电子)等;在移动智能终端领域,公司的主要客户是华为、TCL、Sony(索尼)等。

  中信国安在互动平台表示,公司控股子公司国安广视与华为的合作主要由华为海思提供芯片方案,并进行服务支撑,目前没有合资研发生产芯片。但后续不排除一起制定方案的可能。

  在封装测试方面:

  兴业证券电子团队4月份发布研报,长电科技2019年主要看点之一是新增 2 亿美金的海思订单,达到 3 亿美金,包括本部(1 亿美金打线产品)+长电先进(4000 万美金 bumping)+星科金朋江阴厂(1.5 亿美金 JSCC,倒装产品)。报告表示,2020 年海思有可能再翻一番,长电在海思要占到 30%-40%,仅次于 ASE。除了来自海思的订单快速增长外,长电本部还在配套华为的 Sip 芯片研发。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 松鼠AI教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
  • 乐邦资讯网