全国各省人均收入大比拼: 6省份破3万 京沪超5万

来源:2020-06-29 20:03:34

  资料图

  [ 2016年广东居民人均可支配收入首次突破3万元大关,达到30295.8元。第一经济大省广东尽管已经连续28年经济总量位居第一,但人均可支配收入方面,广东与第二经济大省江苏仍差了近2000元]

  人均可支配收入,指居民家庭全部收入中能用于安排家庭日常生活的部分,作为反映一个地区居民收入水平和城市经济发展水平的重要指标,是了解居民生活变化情况的基础。

  国家统计局的数据显示,2016年,全国居民人均可支配收入23821元,比上年名义增长8.4%,实际增长6.3%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入33616元,农村居民人均可支配收入12363元。城乡居民收入比由上年同期的2.73下降为2.72。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

南宁资讯网