IDG创新模式同法企进行足球产业合作

来源:2020-06-27 18:38:16

新华社北京12月13日电(记者马湛)知名私募股权投资基金IDG资本13日正式宣布签署合约投资法国里昂集团,并在中国成立合资公司,同里昂足球俱乐部进行青年训练机制等合作,以增进双方在足球领域的资本合作。

据悉,投资后IDG资本将在里昂集团占股20%,IDG资本同里昂集团成立的合资公司将发展足球学校、俱乐部咨询和体育旅游等业务。

IDG资本投资合伙人李建光介绍,有别于市场上其他收购国外足球俱乐部的案例,IDG资本此次是以合资形式促成里昂俱乐部青训机制在华落地,与国内市场合作,而不是品牌授权模式,这种模式在国内是首创。

IDG资本创始合伙人熊晓鸽说,中国体育市场目前正处于蓬勃发展阶段,IDG资本看好中国足球市场的长期发展。IDG资本一直重视以“中国视角”进行海外并购,此次投资里昂集团旨在将法国先进的足球管理经验引入国内,并寻求同海外企业在国内市场进行长期合作。

里昂集团主席奥拉斯说,IDG资本的入股将使里昂集团的各项业务上升到一个新台阶,IDG资本的经验和能力将使里昂集团获益,双方的合作也将促进中国足球产业的发展。

IDG资本于1992年开始在中国进行风险投资,是最早进入中国的外资投资基金。里昂集团依托于里昂足球俱乐部组建,成立于1999年,主要业务包括票务、广告、电视及商业版权、品牌衍生品和球员交易等。


自己去英国留学可以不花钱吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03071573/
乐邦资讯网