济源职业技术学院召开全体中层干部会议 安排部署新学年工作

来源:2021-01-13 16:30:43

  8月26日下午,济源职业技术学院召开全院干部会议。学院领导普锋、赵学通、徐智深、郝小会、黎明、王向军及全体中层干部参加了会议。院党委书记普锋作重要讲话。院长赵学通回顾和总结了上半年和暑期工作,对下半年工作进行了安排和部署。副院长徐智深主持会议。

  普锋书记在讲话中指出,做好新学年各项工作,一是要有激情。要有饱满的精神状态,本着对学院、对自己高度负责的态度,去工作,去奋斗,去追求。二是要有思路。思路是一种策略和方略,要用清晰的思路去分析问题,思考问题,解决问题。要加强学习,勇于解放思想、大胆创新,遵循事物发展的客观规律,创造性地开展工作。三是要有办法。要把好的办法落实到实际工作中去,讲究工作技巧,既要坚持从大处着眼、小处着手,又要处理好主与次、重与轻、急与缓、难与易等诸方面关系。四是要有效果,把好的效果体现在促发展和惠民生上,不断开创学院改革发展的美好明天。

  赵学通院长指出,今年以来,学院以“持续提升年”为主线,围绕“抓招生稳规模、抓园区求突破、抓内涵提质量、抓作风重实效”四项重点工作,抢抓机遇,务实重干,各项工作都取得了新进展和新突破。一是招生工作扎实推进,录取情况整体不错,2012届毕业生整体就业良好,毕业生首次就业率达到93%,位于同类学校前列;二是职教园区建设全面开工,各项工程项目有序推进,学院不断深化与富士康科技集团的合作;三是突出内涵建设,持续提升教育质量。学院专业课程建设、师资队伍建设、人才培养模式改革、科研和社会服务等各方面都取得显著成效。

  赵学通院长强调指出,高职院校发展面临着前所未有的机遇和挑战,牢固树立高等教育发展观和人才培养的中心地位,坚持稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。要突出“招生工作是一号工程,内涵建设是永恒主题”的工作中心,着重做好六项工作:一是总结招生工作,提前做好明年招生;二是加快园区建设,组建职业教育集团;三是深化教学改革,提高教育教学质量;四是强化校企合作,突出办学特色;五是积极开展应用性本科专业申报前期准备工作;六是不断加强师资队伍建设工作。同时,还要做好建校20年的校庆前期准备、德育评估、迎新及军训、事业单位绩效工资改革和院系两级管理等工作。


上海二手房价格 c21.com.cn
乐邦资讯网