动物科技学院扩宽就业渠道全心全意服务就业

来源:2020-11-19 20:39:46

为拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,更好的促进毕业生就业工作。3月29日,动物科技学院组织毕业生积极参加学校举办的春季大型供需见面,做好细节工作,全力为毕业生服务。

细化每个环节,确保招聘顺利进行

会场前期准备充分。在学院学工办、院团委的带领下,学生会各个部门都积极参与到本次校园招聘会中,第五会场生物楼需要的200多张桌椅和黏贴标签的铁丝在半天的时间里全部准备齐全,工作人员细致的擦好每一张桌椅,确保招聘环境整洁。

制作企业信息展板。本次招聘会共有企业557家,其中124家针对动物科技学院招聘,企业分布比较分散,学院为方便毕业生应聘,避免因信息不全造成遗漏,特别制作了企业信息展板,便于毕业生清楚企业展位,更加准确的投递简历。

发放调查问卷,整合企业信息。校企合作部为了给毕业生提供更细致的就业信息以及更多的就业机会特别制作了调查问卷,在招聘会现场发放给相关企业,以了解企业需求、招聘计划。在调查问卷上制作了2014年应届毕业生情况一览表,提供给相关企业,便于企业更好的从我院选拔人才。校企合作部还将学院校企合作交流群,通过此交流群发布学校学院招聘安排情况,接受企业的招聘简章等。

党政领导现场做指导,校企合作更加紧密

动物科技学院院长单虎来到招聘会现场,与企业代表进行交流,探讨近几年毕业生就业心理、如今的工作状态等问题,倾听、了解单位就业需求、局势和学生工作现状,为下一步学院教育发展确定方向。

应聘学生向单院长询问行业发展、职业定位等信息,单院长均作了细致的解答,并结合企业情况向同学们做择业分析,他风趣幽默的话语不仅给同学们解答了疑问,更让同学们觉得很亲近。

为企业开办专场,校企合作促就业

学院为没有成功报名的企业召开专场招聘会,在供需见面会前3天共举办专场招聘会十余场,为毕业生提供更多的就业选择。

多家企业与动物科技学院建立校企合作关系,动科学子在合作企业可享受各类相关专业知识培训、与公司签订正式劳动合同后免去试用期与实习期等优厚待遇。学院现有山东益生种畜禽、山东宜生、亚太中慧、信得、和丰、万事兴、天普阳光、大华农、和康源、生泰尔、福乐维等十余家企业与学院达成协议,10家企业同意于动物科技学院设立企业奖助学金,7家企业于动物科技学院开设同盟班。

毕业生应聘信心足

动科学院应届毕业生纷纷在招聘单位前驻足,投递个人简历并积极与企业招聘人员交流,仔细询问招聘单位的详细情况和相关信息,为下一步面试阶段做准备。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

招聘会结束后,用人单位纷纷表示感谢学校和学院为用人单位和毕业生搭建面对面接触的平台,希望以后有更多合作的机会。


舆情公关 https://www.a835m.com
乐邦资讯网