2017年“典阅科技杯”青岛市中高职财经综合技能大赛在山东外贸职业学院举办

来源:2020-11-18 11:38:03

中国高校之窗

12月10日,2017年“典阅科技杯”青岛市中高职财经综合技能大赛在山东外贸职业学院举行。山东外贸职业学院作为青岛市中高职会计专业办学联盟牵头单位和青岛市财经商贸类职业教育专业建设指导委员会共同主办了该项赛事。深圳典阅科技有限公司、厦门网中网软件技术有限公司、新道科技股份有限公司等提供赞助和技术支持。来自青岛市的11所中高职院校18个代表队的选手参加了比赛。

201712121535.png

青岛市中高职会计专业办学联盟理事会理事长、山东外贸职业学院副院长周厚才,青岛市财经商贸类职业教育专业建设指导委员会秘书长、青岛华夏职教中心副校长马瑞香,深圳典阅科技有限公司董事长李大立等出席活动。深圳典阅科技有限公司金融教育研究院高级研究员李迪担任本届大赛裁判长。山东外贸职业学院相关部门负责人参加活动。

本次技能大赛设有沙盘模拟经营、点钞、传票算、会计手工账务处理等赛项,奖项分个人奖和团体奖。经过激烈角逐,城阳职教中心等6个代表队分获沙盘模拟经营一二三等奖。山东外贸职业学院周小群、郭艳苹、城阳职教中心纪娟等15人次分获点钞项目、传票算项目、和会计手工账务处理项目一二三等奖,山东外贸职业学院等6所院校分获会计基本技能大赛团体奖一二三等奖,城阳职教中心姜春莉等18名教师获优秀指导教师称号。大赛期间组委会还进行了专业建设及比赛经验交流会。

该项赛事迄今已连续举行两年,也是青岛市中高职会计专业办学联盟联盟建设任务之一,旨在以赛促教,以赛促学,以赛促练,进一步推动青岛市中高职财经类专业师生的相互交流、学习,提高学生的实践和动手能力,促进会计专业建设内涵发展,提升学生职业能力和就业质量,推动人才培养不断创新发展。(通讯员:孙蕾)

中国高校之窗


御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
乐邦资讯网