江苏卫视《不可能完成的任务》热播 观众出谋划策聊“救孤”

来源:2020-05-22 19:34:49

元杂剧《赵氏孤儿》中,为了保护赵氏的安全,一批舍生取义的壮士不惜牺牲自己的生命。程婴、韩厥、公孙杵臼等前赴后继、不屈不挠同邪恶势力斗争到底的精神感动了很多人。近日,抗战版“救孤”的故事《不可能完成的任务》正在江苏卫视热播,该剧也在一开篇就将情节推出高潮,如何才能在全程封锁、日寇围剿的危急局面下,将“孤儿”数学天才蓝天护送出城,也成为观众热议的焦点。该剧由于震、陈子涵、尹铸胜、辛月等实力演员联袂出演。

观众惋惜吴奇隆一集“领便当”

虽然是一部战争剧,《不可能完成的任务》却凑足了一个全实力演员阵容。该剧不仅由“抗战剧一哥”于震自导自演,还邀请到了包括冯远征、吕中在内的几位北京人民艺术剧院的“老戏骨”助阵,可谓星光闪耀。更让不少年轻观众惊喜的是,吴奇隆的名字也出现在了演职人员名单中,出演爱国数学家蓝之冰。

不过,剧集开播之后,观众却发现蓝之冰在头两集里便以身殉国,吴奇隆竟然是一个大大的“龙套”。剧中,吴奇隆饰演的蓝之冰是旅居欧洲的数学家,在国难当头之际携妻带子回到祖国。日本方面则收到消息,蓝之冰一家不仅破译了日军密电码,还推算出了日军使用的密码本。于是,日本宪兵队长高桥即刻命人前往江城火车站将三人截杀。为了保护蓝天和密码本,蓝之冰夫妇并肩跳下了城楼,以身殉国。

就这样,吴奇隆在剧集刚开篇便光荣“领便当”。这也让不少原本满心欢喜的观众颇有微词,“还以为能在战争戏中看到隆哥的飒爽英姿呢,结果居然是这样!”“所以吴奇隆只是一轮游吗?只是想用他的人气吸引观众罢了”!

对此,该剧总导演于震给出了自己的解释,他表示,吴奇隆完全是“友情出演”了自己的导演处女作。“简单来说,他是这部戏的老板之一,是投资人,在幕后为《不可能完成的任务》做了大量的工作,也给了我很多支持,真的非常感谢!一开始聊到剧本的时候,吴奇隆就很热情的表示可以来友情助阵”,于震表示。

如何“救孤出城”?网友脑洞大开

虽然吴奇隆的开播当天“领便当”让喜欢他的观众非常遗憾,但是《不可能完成的任务》的紧凑剧情,则牢牢守住了观众手中的遥控器。剧集围绕“救孤”和“搜孤”这条核心线索展开,讲述了共产党人尹三与日军斗智斗勇的故事。

“想要在全程封锁,日军挨家挨户搜索的情况下,将蓝天安全送出城去,对于尹三而言几乎是一个不可能完成的任务。”于震解读道,“如何变不可能为可能,化腐朽为神奇,是这部电视剧的主要悬念和矛盾,贯穿始终,后续一系列故事都将围绕这个导火索展开。我们用这个悬念,‘勾\\’着观众一集一集看下去。”

而电视机前的观众也纷纷为尹三出谋划策,不少招数更可谓脑洞大开。“城门都锁了,想出去只能变成风筝,或者坐热气球。那么问题来了,那会儿他们知道热气球的原理吗?”“咱们最在行的不就是挖地道吗,在地下创造一个新天地呗!”“乔装打扮应该是最简单可行的吧,装成传染病患者,躺在担架上,应该很容易蒙混过关。或者化妆成日本人,学几句日语就完事儿了!”观众纷纷表示。

南宁资讯网