金丝砗磲特征介绍 假货有什么特征

来源:2020-06-26 20:13:26

只要是砗磲,其外表必定有如车与沟渠所构成的图案。金丝砗磲特征介绍?金丝砗磲假货有什么特征。

要检查是否为真假砗磲,图案的特征就成为鉴定真假的重要指标。金丝砗磲特征介绍?假货有什么特征:

金丝砗磲特征介绍:

1、金黄色条带在圆珠中部均匀且平均分布,黄色条带中间有细小的白色条带穿插。金黄条带透明度较高,条带上方白色不透明,下方白色部分透明。

2、金黄色条带平行分布,条带粗细不一,半透明。条带中间有不定位的小的白色条带穿插。样品的白色部分有透明及不透明两种。

3、黄色部分与白色部分不均匀混杂,颜色较浅,呈浑浊状。一半为黄色部分,一半为不透明白色部分,条带不明显。

金丝砗磲假货有什么特征:

1、粉压造假

目前市面上流通最广的砗磲造假工艺,常拿砗磲粉、白石粉或其他贝壳粉末注胶染色压制而成。通常仿冒对象为牙白色砗磲制品。

2、海螺冒充砗磲

常常见不良商家以各种海螺注胶染色冒充天然砗磲。

3、玉石冒充玉化砗磲

所谓玉化砗磲是指砗磲原贝由有机体转化为无机体,密度及硬度都远远高出瓷白砗磲的料种部分。砗磲具有独特的玉化现象,特别好的玉化料子甚至比一般的玉石品相更好。

现在你们知道金丝砗磲真假货的特征了吧。

乐邦资讯网