源自建筑的珠宝

来源:2020-05-21 19:30:58

  世界建筑名师Oscar Niemeyer的建筑设计独树一帜,以独具一格的曲线运用而著称,既体现建筑物的外观和形式美,同时也突出内部设计上功能和要求的和谐与一致性。

  他的作品最大特色是,直线条少,弧线多。人们都说,里约热内卢蜿蜒的海滩和多姿的山峦启发了他的艺术灵感。库里蒂巴市的尼梅尔博物馆像一只漂亮的眼睛,圣保罗拉美纪念馆里一条凌空的弧形路桥把几栋建筑连接得浑然一体……

  也许,正是因为这些曲线,让Oscar Niemeyer与珠宝品牌H.Stern携手,创造出一些造型优美却别具意义的珠宝首饰。

  

  Oscar Niemeyer

  巴西建筑师。拉丁美洲现代主义建筑的倡导者。1907年12月15日生于里约热内卢。

  科斯塔合作设计了纽约世界博览会的巴西馆。参加了纽约联合国总部大厦的十人规划小组。设计了三权广场以及广场上的总统府、巴西议会大厦和大教堂等建筑。

  以104岁高龄跨界珠宝设计。

  H.Stern

  以彩色宝石为主,巴西是天然的宝石王国,出产全球65%的各类宝石,其数量和品种均居世界首位。H.Stern凭借对宝石无人能及的热情与精湛的加工工艺脱颖而出,一举成为全球第三大珠宝制造商,世界最大的彩色宝石生产商。(文|Eve)

  

  戒指

  

  Brasilia of Cathedral 巴西利亚大教堂(巴西利亚)

  

  手镯

  

  耳环

  

  Copan Building (圣保罗)

  

  Church of St Francis 圣方西大教堂 (潘普利亚)

  

南宁资讯网