工作一定要忍受

来源:2020-06-29 20:25:10


  有些时候,你想象的事情确实会成真。但是,这并不常见,不如由你自己做出改变或是选择离开,还来得快一些。如果你有能力让事情变好,为什么要痛苦的期待事情会自行好转?你应该要掌握改变的权利,而不是等待事情本身或别人做出改变。想一想你都怎么跟家人和朋友聊你的工作,看看你说过以下的哪些话:

  ● 工作嘛,我还能说什么。

  ● 好了啦,算了吧。

  ● 我想它还过得去。

  ● 今天还不算太糟。

  ● 我恨它。

  ● 只要一想到还得上三十五年的班,我就快抓狂。

  ● 算了,有谁喜欢自己的工作!

  ● 如果薪水高一点的话,这工作还不算太糟。

  ● 我不相信有人可以靠自己的兴趣赚钱。

  ● 我喜欢感冒,这是一个不用上班的好理由。

  如果你说过类似的话,那你真的得做些改变了。不管什么理由,任何人都不该忍受不合理的工作状态。有些时候,我们可以忍耐暂时性的问题,比方说加班,因为我们知道它对达成目标有帮助,而且只是暂时的。除非是这种情况,否则工作上面临的问题一定要解决。 解决的方法有两种:一种是改变现在的工作内容,另一种就是干脆换一个适合自己的工作,只不过你需要勇气和自信心。至于如何跨出第一步,只要对自己说:我再也不要忍耐了。

  真的,大声地、清清楚楚地对自己说出这句话,充满自信地说出这句话,尽管有点心虚。一旦决心做出改变,不管改变幅度的大小,你已经让自己有机会脱离不利的处境;一旦决心做出改变,你会发现自己没有退路。下定决心,尽管心中的某个部分仍然感到害怕与不安,兴奋地准备好面对改变的你,将会主导一切。

  做出改变就是送自己礼物。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

南宁资讯网