地下室混凝土浇筑结构有规范要求要用珠海止水穿墙螺杆的吗?

来源:2020-06-29 20:19:02

地下室混凝土浇筑结构
在地下室施工的过程中,主要是混凝土结构的施工,这些墙体分为外墙、内墙,承重墙,这些墙体都有着各自的作用,比如说外墙与水源近,因此外墙在设计上需要做防水处理,如做不好处理必将影响到质量,内墙用于隔开墙与墙之间空间的,使地下室成为一小间、一大间等等,这样的形式,止水螺杆厂家认为内墙无法接触到水源,在设计结构上没有特殊的要求;承重墙主要以承受重力为主,很重要,主要支撑着上部楼层重量的墙体,在施工图上为黑色墙体,一旦装修打掉会破坏整个建筑结构;因此这里的外墙与内墙则属于非承重墙。同时不支撑着上部楼层重量的墙体,在施工图上为中空墙体,它们对建筑没有太大的影响。

地下室混凝土结构需要用到止水螺杆吗?
在实际混凝土浇筑的时候,要区分好墙体的性质,比如说外墙、内墙、承重墙,只有提前区分好这些,施工才能有序的进行,毕竟它们之间的工艺要求是不一样,比如:外墙需要做防水设计 ,那么施工时肯定要使用止水螺杆;内墙不会接触到源,施工时直接使用对拉螺杆即可;承重墙体因受力大,那么墙身里面肯定会有很多钢筋混凝土一起;由此看来,它们的施工工艺是不一样,也有规范明确说明:混凝土浇筑结构是否要求防水,如果是与水接触的结构剪力墙肯定要止水螺杆。
南宁资讯网